Форум » Кухня » Клубничный торт без выпечки » Ответить

Клубничный торт без выпечки

Браконьерша: Вместо клубники можна использовать любой другой фрукт. Ингредиенты: для коржа 150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла для мусса 250 гр. клубники 300 гр. клубничного йогурта 200 гр. кремообразного творога 100 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 2 ст. ложки с горкой желатина быстрорастворимого 50 мл. молока Приготовление: Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом. Вот торт я делала 7 января,клубнику покупала мороженную, сверху просто потерла шоколад,а клубнику дала только в мусс...очень вкусно получилось....воздушній,легкий десерт.Самое главное это хорошо взбить сливки,хорошо размешать желе с йогуртом ,творог мешать до однородной массы и тогда у вас все получиться

Ответов - 0



полная версия страницы