Форум » Кухня » Сырный суп с белыми грибами » Ответить

Сырный суп с белыми грибами

Браконьерша: Вкуснятина,сегодня приготовила и просто не поверила,что может быть так вкусно))) Ингредиенты: 50 г белых сушеных грибов 700 г картофеля 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд или Призидент) 150 г моркови лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец 1.Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. 2.Затем их нарезать небольшими кусочками. 3.В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 - 40 минут. 4.Лук порей нарезать кольцами (очень репчатый мелко нарезать). 5.Морковь натереть на средней терке. 6.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. 7.К грибам добавить картофель, варить около 20 минут. 8.Лук и морковь протушить на маленьком огне 5-10 минут и добавить в отвар из грибов 9.В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня. Маленькие секреты в приготовлении этого супа:грибы я отварила отдельно и потом вылила в готовый уже куриный бульйон.В конце,когда добавляете плавленный сир,его лучше всего с двума половниками бульйона перемишать на блендере до однородной массы, так он лучше растопиться в супе))) Приятного аппетита

Ответов - 1

бронька: я делала такой же! очень вкусный получился-мой любимый суп)



полная версия страницы