Форум » Кухня » Новогодние рецепты - вкусные блюда и салаты » Ответить

Новогодние рецепты - вкусные блюда и салаты

Сашуля: Салат-коктейль "Разноцветье" Ингредиенты 200 гр. курицы 300 гр. отварных креветок 100 гр. чернослива красный перец два огурца консервир. кукуруза - 4 стол. ложки майонез - 2 стол. лож. сметана - 2 стол. ложки горчица - половина чайной ложки укроп 70 гр. сыра Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко. Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения. Мелко порезать огурцы. Порезать перец. Измельчить укроп. Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез. На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки. С чернослива слить воду, обсушить его и порезать. Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки. Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой. Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.

Ответов - 12

Сашуля: Салат "Ежик" Ингредиенты: два яйца копч. курица - 300 граммов яблоко 1-2 огурца 150 граммов сыра соль майонез Яйца разболтать с солью. Хорошо разогреть сковороду, вылить яйца, обжарить на большом огне с двух сторон. Курицу мелко порезать и выложить на блюдо, оформляя в виде ежика (туловище и мордочка). Смазать майонезом. Мелко порезать огурцы, выложить их только на туловище, смазать майонезом. Порезать яблоко, выложить на огурцы (только туловище). Сыр натереть, перемешать с майонезом, выложить на весь салат (на мордочку тоже). Яичный блинчик порезать брусочками. Выложить их на туловище. Оформить глазки ежика (например, ягодами винограда) и носик (у меня зернышко кофе, можно использовать маслину или семечку). Украсить зеленью.

Сашуля: Салат "Рапсодия" Ингредиенты: шампин. маринованные - 200 граммов вареная курица - 200 гр. 100 грамм сыра яблоко крупное два помидора майонез Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом. Мелко порезанная курица, грибы. Яблоки в крупную терку. Порезанные помидоры. Обсыпать салат натертым мелко сыром, украсить по желанию. очень просто и вкусно

Сашуля: Салат «Шапочка» Ингредиенты: банка консервированного тунца кукуруза – две стол. ложки огурец два помидора рис вареный – две стол. ложки сметана и майонез – по стол. ложке зелень четыре яйца сыр – 50 грамм зубчик чеснока Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой. Перемешать тунец, кукурузу и рис. Добавить мелко порезанный огурец. Яйца порезать, отложив два белка на украшение, добавить в салат. Сделать заправку: смешать майонез, сметану и мелко порезанную зелень. Заправить салат, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо. Сверху выложить мелко порезанные помидоры. Отложенные белки натереть мелко. Из большей части белков сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить. Натереть сыр, добавить чеснок и майонез. Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки». приятного аппетита


Сашуля: Мясная феерия Какой же новый год обходится без горячего? Я предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального блюда. Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 кг свинины майонез приправа к мясу 5 луковиц 1 болгарский перец Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, порезать кружочками. Мелко порезать лук и болгарский перец. Мясо, лук и перец смешать, добавить майонез и приправу. Противень смазать подсолнечным маслом, разложить картошку. Поставить на 15 минут в духовку, затем достать, и перевернуть ее. После этого подождать еще 15 минут, и сверху положить смесь с мясом. Готовить на небольшом огне 50- 60 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита.

Браконьерша: мне в приготовленном виде вышли посылочку)))

missis H@us: ммм...Мясная феерия! надо попробовать сделать

Эмбрион: Курица в винном соусе курица 900 г вино белое сухое 400 г морковь 1 шт. луковицы 1 шт. масло растительное 50 г лимон 1 шт. майонез 150 г перец по вкусу соль по вкусу Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, сварить в смеси воды с сухим белым вином (1: 1). Добавить нарезанный лук, соль и перец. Когда мясо курицы станет мягче, вынуть его из бульона и добавить лимонный сок и тертую лимонную кожуру, несколько минут кипятить и процедить. Положить в соус мясо, снова кипятить, затем снять с огня и добавить низкокалорийный майонез. Подавать в соусе.

Сашуля: ЗАКУСКА"МАЧО" Ингредиенты: колбаса (сухая) - 100 г брынза (малосоленая) - 200 г крупные помидоры - 2 шт лимон - 0,5 шт масло растительное или оливковое - 100 г зелень: петрушка, укроп Приготовление: Сначала делаем заправку, для этого очень мелко рубим зелень. Зелень высыпаем в пиалу с растительным маслом и выдавливаем туда 0,5 лимона. Если ваша брынза очень соленая, то добавьте туда еще 1 ч.л. сахара, если совсем не соленая, то можно добавить соли и молотого перца по вкусу. Колбасу нарезаем соломкой. Брынзу нарезаем кубиками. Помидоры режим на круглые ломтики, толщиной не менее 1 см. На помидор выкладываем нарезанную колбасу. Сверху колбасы выкладываем кубики брынзы. Все это заливаем заправкой. Свою закуску вы можете оформить индивидуально, для каждого. Накрыв помидор еще шляпкой. А можно выложить помидоры на одно большое блюдо.

Милая: Новогодний салат «2012» Ингредиенты: 300 г нежирной свинины, 1 луковица, 3 картофелины, 3 яйца, 3 соленых огурца, 200 г ветчины, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра, зелень (укроп), майонез по вкусу, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить. Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом. Поверх выложить слой мяса и немного майонеза. Слой тертого сыра. Слой ветчины. Слой зеленого горошка. Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом. Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Милая: Салат «Новогодняя мелодия» Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза (на блинчики), 1 свежий огурец, 100 г сыра, майонез, зелень для украшения, соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Яйца взбить с майонезом венчиком до однородности. Небольшими порциями разливать по раскаленной сковороде и из этого испечь 3-4 тонких блинчика. Дать остыть и нарезать тонкими полосками. Добавить куриное филе порезанное небольшими кусочками. В миске смешать соломкой порезанный огурец и тертый сыр. Добавить куриное мясо и блинчики. Заправить майонезом. По желанию посолить. Дать настояться 2-3 часа. Выложить в салатницу и украсить овощами и зеленью.

Милая: Салат «Неженка» Ингредиенты: отварное мясо курицы, лук, свежий огурец, яйца, консервированные шампиньоны, сыр, майонез. Приготовление: Салат выкладывается слоями: 1 слой: отварное куриное мясо, нарезанное кубиками; 2 слой: мелко нарезанный лук, майонез; 3 слой: свежий огурец, порезанный кубиками, майонез; 4 слой: яйца, сваренные вкрутую и порезанные кубиками, майонез; 5 слой: консервированные шампиньоны резаные, майонез. Верх салата украсить тертым сыром на мелкой терке

Милая: Салат «Снежные сугробы» ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка – 1 штука Шампиньоны свежие – 100-200 гр. Сыр – 100 гр. Яйца – 4 штуки Чеснок – 1 зубчик Зеленый лук Растительное масло Майонез – 250 гр. В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке. Выкладывайте салат в следующей последовательности: 1 слой: грудка; 2 слой: зеленый лук; 3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.



полная версия страницы