Форум » Кухня » Vote: КОФЕ » Ответить

Vote: КОФЕ

Аналогия: Ваш любимый кофейный напиток, из кофе?? [more] Кофе из корней одуванчика Корни одуванчика —2/3 чайной ложки, кофе — 2/3 чайной ложки, сахар или мед — по вкусу, вода — 1 стакан. Корни одуванчика тщательно промыть, высушить, прожарить в духовке до побурения, размолоть в кофемолке, смешать поровну с молотым натуральным кофе, заварить и пить как натуральный кофе. Ржаной кофе Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л. Взять свежее парное молоко. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Очень тонко раскатать, сложить на железный лист, испечь, высушить, разломать на мелкие кусочки, еще подсушить и подрумянить. Истолочь и смолоть. В смолотый ржаной кофе всыпать чистый жареный и смолотый кофе, заварить как кофе, пить вместо чая утром, днем и вечером (с молоком или со сливками). [/more] Пишите свои комментарии, предпочтения к кофе, рецепты и картинки о кофе :)))

Ответов - 56, стр: 1 2 All

Эмбрион: СЕСТРИЧКА БАНАНЧИКА Зря, кофе бодрость дает и приятное ощущение на несколько часов.

Super Sonic : Я люблю кофе больше нравится чёрный!

Nicole: Очень и очень люблю я кофь, и утром и днем, а особенно на ночь) Но не растворимый, от растворимого, как робот - спать охота, но мозг уже не выключить. Покупаю французский, молотый, несколько сортов, если интересно - поделюсь, но найти достаточно трудно. Или варю в турке, а если очень лениво то завариваю во френч-прессе (надеюсь знаете такой чайничек). Кстати, есть чай китайский, из элитных сортов - улун, полуферментированный (читай википедию) под названием Те Гуаньинь. Чай просто потрясающий. Бодрит не хуже кофе) + еще и аксидант хороший и бла..бла.. В общем советую)


Аналогия: Апельсиновый кофе с орехами 100 г орехов 200 г 100%-ного колумбийского кофе 100 г коста-риканского кофе экстракт апельсина Положить кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Заварить кофе, как обычно, добавив 2—3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и т.д

Аналогия: Кофейные масочки для лица Кофейная маска от морщин : Разведите 1 ст. ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавьте один желток. Через 15 минут смойте тёплой водой. Уменьшает отечность, тонизирует и подтягивает кожу, а кроме того, препятствует фотостарению и действует как легкий бронзат. Как приготовить: Заварите кофе мелкого помола небольшим количеством воды, чтобы получилась жидковатая кашица (если у вас очень светлая, чувствительная кожа – используйте спитый кофе). Смешайте кофейную кашицу с 2 ч. л. муки из ядер грецких орехов. Нанесите маску на лицо, легкими похлопывающими движениями и оставьте на 10 – 15 минут. Ополосните лицо сначала теплой, а затем прохладной водой. Дополнительно протирать не нужно. Кофе способен избавить нашу кожу от омертвевших роговых чешуек максимально деликатно, если смолоть его очень мелко. Поэтому, чтобы не травмировать лицо, мы будем использовать зерна, растертые практически в порошок. Кофейно-творожная маска : молотый кофе (или кофейная гуща) – 1 столовая ложка творог (можно сливки или сметану) – 1 столовая ложка лавандовое масло – 2 капли Нанести на 7 мин и смыть теплой водой. Кофейная маска для сухой кожи : Соль – ¼ чайной ложки корица – на кончике ножа миндальное масло – 1 столовая ложка молотый кофе (или кофейная гуща) – 1 чайная ложки. Нанести массажными движениями на 10 мин и смыть теплой водой. Кофейно-медовый пилинг для очищения пор : кофе самого мелкого помола – 1 столовая ложка с горкой оливковое масло – 2 чайные ложки мед – ½ чайной ложки Смешайте кофе, масло и мед. Получившуюся «комкообразную» массу нанесите круговыми движениями на предварительно очищенное лицо. Оставьте 1мин, затем смойте теплой водой. Кофейно-сметанная маска с лифтинг-эффектом : кофейная гуща – 1 чайная ложка мед – 1 чайная ложка сметана – 1 чайная ложка белки – 2 шт. Предварительно охладив белки, взбейте их в пену, затем добавьте к ним сметану, потом мед, и в финале — кофейную гущу. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Витаминная бананово-кофейная маска от мимических морщин : банан – ½ мякоти сливки – 1 чайная ложка кофейная гуща – 1 чайная ложка Тщательно смешайте все ингредиенты. Получившуюся массу наложите на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой. Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже : В кофейную гущу после чашки выпитого кофе добавьте 1 чайную ложку меда, столько же сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Маска из кофе и глины, хорошо очищающая поры лица: 2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Затем возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, затем смойте прохладной водой. Рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение: В кофейную гущу оставшуюся на дне чашки добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешать и нанести на лицо легкими массажными движениями. Через 10 минут смойте теплой водой. При помощи молотого кофе можно придать лицу оттенок загара : Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.

Аналогия: Клубничный кофе Кофе — по вкусу, молоко — 20 мл, клубничный сироп — 30 мл.. Клубничный сироп и молоко залить в стакан с несладким крепким черным кофе. Подать сильно охлажденным.

Nicole: Кофе. Готовим правильно и вкусно ч1 Кофе. Готовим правильно и вкусно ч2 Не пейте растворимый!

Аналогия: Кофе с текилой по Мексикански два разных вида ингредиентов: 1. двойной эспрессо (60 мл) жидкие сливки (70 мл) текила (20 мл) ликер Kahlua (20 мл) сахарный сироп (20 мл)[/fon с сайта 2. ликер "Куантро"- (15 мл) текила Бланко- (15 мл) двойной Эспрессо кружок лайма тростниковый сахар- (15 гр) один из способов приготовления: Берем хорошо прогретый бокал "Irish Coffee". Отрезаем кружок лайма размером по диаметру бокала в нижней части, но только, что бы он не застрял. Насыпаем равномерно по поверхности лайма тростниковый сахар. В два шота раздельно наливаем ликер и текилу. Отдельно в jug варим двойной эспрессо. Пока варится кофе, поджигаем текилу и ликер и двумя руками с высоты струйками вливаем на лайм в бокале. Этот коктейль лучше готовить прямо на барной стойке и чуть приглушить свет, ликер и текила продолжают гореть в бокале. Аккуратно по стеночке бокала вливаем двойной эспрессо. В идеале лайм с тростниковым сахаром и горящим алкоголем по мере вливания поднимается вверх. Для пущей убедительности посыпаем горящий алкоголь тертым мускатным орехом, даст сноп искр, потом тщательно перемешиваем и подаем. с сайта

Аналогия: Кофе с коньяком -1 ст.л коньяка -8 г. молотого кофе -сахар по вкусу -лёд В кофеварке или в турке сварить кофе и дать немного настояться, в чашку с приготовленным кофе добавить тростникового сахара и влить коньяка -положив несколько кусков льда. Такой кофе можно пить через соломинку.. Кофе с коньяком (рецепт из нета)

Ser_Grey: Черный кофе

Аналогия: Кофе с мятой Ингредиенты : свежесваренный кофе - 100 мл шоколадный сироп – 2 ст.л. молоко - 30 мл мятный экстракт дробленый лед листики мяты Рецепт приготовления: Варим кофе и охлаждаем. Затем кофе, молоко, шоколадный сироп, немного мятного ликера и льда смешиваем в блендере до образования пены. Мокко

Аналогия: Кофе с перцем "По-турецки" Кофе молотый – 8 гр. перец черный – на кончике ножа соль – по вкусу масло сливочное – на кончике ножа Кофе сварить с добавлением перца. В готовый кофе добавить масло. Посолить. Подавать после того, как осядет гуща.

Аналогия: Кофе из пенного Dogfish Head Chicory Stout «Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory Stout Dogfish Head Chicory Stout – один из уникальных продуктов американской пивоваренной компании из Делавера Dogfish Head. Сваренное с добавлением жаренного цикория, натурального мексиканского кофе и солодкового корня, пиво имеет насыщенный, пряный вкус с приятным кофейным послевкусием и легкими нотками гвоздики. из интернета

Аналогия: Кофе с колой Ингредиенты Молотый кофе – 1-2 ч.л. Вода – полстакана Кола – 50 мл Сливки – 1 ч.л. Лед – несколько кубиков Сварить крепкий кофе, профильтровать.. Два кубика льда Сливки Колу ( в конец)

Эмбрион: Кофе с колой...по вкусу не очень.

Аналогия: Кофе из жопы обезьян #coffee Кофе самый дорогой в мире, с названием Kopi Luwak Кофе, проходит через пищеварительный тракт небольшого зверька по имени Лювак. В Америке (США), появился новый сорт кофе, сырые зерна которого съедают индонезийские обезьяны, а потом они выходят естественным путем. Само собой, зерна тщательно моют и лишь после этого обжаривают. Как утверждают американцы, вкус у кофе просто фантастический, поэтому пользуется он огромным спросом... Одна чашка такого напитка обходится в десяток долларов. Инфа из источник :



полная версия страницы