Форум » Кухня » Vote: КОФЕ » Ответить

Vote: КОФЕ

Аналогия: Ваш любимый кофейный напиток, из кофе?? [more] Кофе из корней одуванчика Корни одуванчика —2/3 чайной ложки, кофе — 2/3 чайной ложки, сахар или мед — по вкусу, вода — 1 стакан. Корни одуванчика тщательно промыть, высушить, прожарить в духовке до побурения, размолоть в кофемолке, смешать поровну с молотым натуральным кофе, заварить и пить как натуральный кофе. Ржаной кофе Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л. Взять свежее парное молоко. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Очень тонко раскатать, сложить на железный лист, испечь, высушить, разломать на мелкие кусочки, еще подсушить и подрумянить. Истолочь и смолоть. В смолотый ржаной кофе всыпать чистый жареный и смолотый кофе, заварить как кофе, пить вместо чая утром, днем и вечером (с молоком или со сливками). [/more] Пишите свои комментарии, предпочтения к кофе, рецепты и картинки о кофе :)))

Ответов - 56, стр: 1 2 All

Злодей: чЕрный рулит

Эмбрион: Чисто черный кофе или просто кофеин=)

Ложь: не люблю кофе)


Аналогия: Рожицы из кофе.. лисик стебель пират бабай солнышко кролик мишка череп

Эмбрион: А как они так делаются? - Это конечно глупый вопрос,но интересно

Аналогия: Эмбрион пишет: А как они так делаются? - Это конечно глупый вопрос,но интересно из пенки рисуються

Ангел: а мне черный... можно с коньяком)

Эмбрион: Тоже коньячка хочу

Аналогия: Ангел пишет: а мне черный... можно с коньяком) Просто кофе и коньяк смешиваються , или есть своя технология приготовления "кофе с коньяком"?

Аналогия: Эмбрион пишет: Тоже коньячка хочу Коктель интереснее из кофе, только коньяк ??

Эмбрион: Сейчас (в данный момент) пью Максвел Хаус=)

Аналогия: Кофейно-алкогольный коктейль Рюдесхайм Технология приготовления:Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Коньяк вылить в бокал, положить кусочек сахара, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет. Сливки взбить с ванильным сахаром. В бокал налить кофе. На напиток аккуратно выложить сливки. Украсить. Ингредиенты: 100 мл • Кофе крепкий свежесваренный 2 мл • Коньяк Otani 30 мл • Сливки 2 г • Сахар ванильный 1 кусочек • Сахар тростниковый Бокал Айриш-кофе Украшение: Взбитые сливки, палочки корицы Время приготовления 10 минут

Ангел: в кофейне пробовала такой))вкусно))

Аналогия: Все же свежесваренный кофе, можно со сливками , без сахара с сахаром -кто как любит, с утра самое оно )

Эмбрион: Мне больше без сахара нравится и по крепче,покупаю в магазине круасан и с этой булочкой пью - Вкуснотище=) Хочу попробовать Мока-Лока и никак не решусь в кафешку зайти и заказать(

Аналогия: Гадания на кофейной гуще Для гадания лучше всего использовать светлую и гладкую, без рельефов чашку, чтобы в ней четко были видны все силуэты и линии. Берем Кофе мелкого помола, завариваем, наливаем в чашку и с наслаждением выпиваем почти весь кофе, оставляя примерно с чайную ложечку. После, оставшуюся жидкость тщательно перемешиваем и взбалтываем, стараясь нечего не расплескать. Переверните чашку, подержите в перевернутом состоянии, пока вся жидкость не стечет, и начинайте рассматривать свой рисунок. Вы можете сами себе быть гадалкой и, угадывая четкие символы предсказать свою судьбу или ближайшее будущее.

Ляля: а я пью крепкую Моккону Континентал голд черный крепкий кофе...ммм

Юленька: а я люблю кофе которое из зерен кофе делают, пью в любом виде)))

Ляля: Юленька пишет: а я люблю кофе которое из зерен кофе делают, пью в любом виде))) мм, ничего так

Аналогия: В последнее время стала молотый кофе , заваривать кипятком и так пить)) И получается не хуже сваренного в кофеварке

Ляля: уау

Аналогия: Ляля

Ляля: круто=)надо попробовать=)

Аналогия: Ляля Да такой легкий вкус получается, у кофе =)

Эмбрион: Аналогия Ляля Ангел Так кофеманы, я кофе хочу, несколько дней уже без кофеина

Ляля: на типе бурды, пей на здоровье

Ляля: на типе бурды, пей на здоровье

Аналогия: Бурда под соусом Табаско

Эмбрион: Сколько можно в день кружек кофе пить?

Ложь: О том, как воздействует кофе на организм человека и кому нельзя включать его в свой рацион, рассказывает специалист службы "Скорая помощь" из Москвы Герутлин Магометагирович АБДСОВ: Хочу отметить сразу: если человек ощущает, что его организм излишне возбудимо реагирует на кофе, то лучше обратиться к лечащему врачу не откладывая. Потому что причиной этого могут быть изменения некоторых систем или органов. Здоровые люди от кофе практически не страдают. Кофе - напиток, в какой - то мере опасный и употреблять его нужно разумно. Наиболее опасен в кофе кофеин. Он является психомоторным стимулятором. Кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, нервной системе, активизирует двигательный аппарат, повышает работу дыхательных путей, усиливает сердечно-сосудистую деятельность. А потому страдающим гипертонией, повышенной возбудимостью, бессонницей, вегетососудистой дистонией, людям преклонного возраста, чьи сосуды недостаточно эластичны, я рекомендовал бы исключить кофе из своего рациона. Кофеин также содержится в листьях чая, орехах колы, так что напитки из этих продуктов нужно тоже употреблять разумно. - Но существует кофе без кофеина. Его можно употреблять всем? - Кофе без кофеина практически не опасен ни для кого, кроме лиц, страдающих отдельными заболеваниями желудка. А вот обычный кофе оказывает на этот орган серьезное влияние: начинает выделяться большое количество желудочного сока. Это заставляет желудок, а вместе с ним и двенадцатиперстную кишку работать в усиленном режиме. Увеличивается риск возникновения гастритов и заболеваний двенадцатиперстной кишки. Ну и как всякое жареное - а кофе мы употребляем именно в этом виде, - этот напиток противопоказан при заболеваниях желчевыводящих путей, панкреатитах, колитах, энтеритах и холецистите. - Можно ли употреблять кофе будущим мамам? - На всех стадиях беременности я рекомендую воздерживаться от употребления кофе. Он сужает сосуды матки, а значит, снижает снабжение плода питательными веществами и кислородом. В свою очередь это может вызвать гипоксию плода. Еще одно: кофе повышает тонус матки, что влечет за собой опасность выкидыша. Более того, тем женщинам, которые еще только собираются завести ребенка, я посоветовал бы заблаговременно прекратить употребление кофе. - Иногда так хочется выпить чашечку кофе, чтобы взбодриться, поднять работоспособность, улучшить настроение. - Поскольку кофе усиливает эти процессы, то стрессовое состояние человека как бы усугубляется. Следствием подобного прессинга может быть разбалансировка адаптационных систем организма. Не всегда это происходит с умеренным ухудшением состояния человека. Например: женщина 38 лет, бухгалтер, переволновалась на работе на фоне еще каких-то неприятностей. Коллеги предложили выпить кофейку - отвлечься, отдохнуть. Но у женщины разболелась голова, появилось сильное головокружение, перед глазами полетели мушки. Что же с ней произошло? Женщина не обратила внимание на то, что у нее повысилось давление. Кофе стимулировал этот процесс. В итоге - гипертонический криз. - Создается впечатление, что кофе - безусловно вредный напиток. - Конечно, нет. Кофе опасен для людей с вышеперечисленными заболеваниями, а для здорового человека он может быть даже полезен. Он повышает активность мозга, уменьшает усталость, сонливость. Но я категорически не согласен с рекомендациями моих американских коллег: выпивать в течение дня до 6 чашек кофе для того, чтобы соответствовать нынешним сверхбыстрым ритмам жизни. Употребление этого напитка ежедневно в больших дозах приводит к истощению нервных клеток, к гипертонии, усталости, депрессии. Не нужно забывать о том, что алкалоид кофе - кофеин - является психомоторным стимулятором и его действие на человека в значительной степени обусловливается типом нервной деятельности. А потому дозировка кофе должна быть строго индивидуальна. В любом случае, даже здоровым людям не стоит злоупотреблять кофе. Я рекомендовал бы выпивать не более двух чашек в день. А если вы склонны соединять приятное с полезным, то выпивать эти две чашки в то время, на которое приходится наибольшая нагрузка.

Эмбрион: Интересно

Аналогия: Многие кто любит кофе, но есть одна разница, кто-то любит просто кофе, а кто- то любит очень хороший кофе и цена соответственно на него приличная, кто пил (пробовал) самый дорогой кофе (для себя по крайней мере)? А какой самый дорогой кофе в мире ? так вот... Самый дорогой кофе в мире "КОШАЧИЙ КОФЕ" Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофейные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке. Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом. Цена этого кофе около 800-1000$ за фунт

Эмбрион: Ужас,я слышал про такое кофе,а вот пить бы не стал

Аналогия: Яблочно-клубничный кофейный коктейль Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г. В фужер положить консервированные фрукты, затем влить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.

Аналогия: Кулинария, 1955, Госторгиздат. Министерство Торговли СССР Кофе с мороженым.. В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать. (кофе натуральный 8, сливочное мороженое 50, сахар 25)

Аналогия: Кофе с мороженным "Сумерки богов".. В два стакана разложить по 50 г мороженого, залить не очень горячим кофе (200г), добавить чайную ложку ликера в каждый стакан, опустить в напиток соломинку.

Эмбрион: Аналогия пишет: Кулинария, 1955, Госторгиздат. Министерство Торговли СССР Кофе с мороженым.. В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать. (кофе натуральный 8, сливочное мороженое 50, сахар 25) Попробую.Спасибо

Аналогия: Для гурманов кофе , не знаю захотела найти именно такой рецепт.. с кофе, сама не пробовала такой , но думаю очень освежающий вкус ... Кофе с апельсином - 1.5 л. воды; - 2 порции кофейного порошка; - ст. ложка коричневого сахара; - ст. ложка апельсинового сока; - ст. ложка взбитых сливок с сахаром; - долька апельсина; - тертая апельсиновая цедра. Приготовьте кофе через фильтр. Налейте апельсиновый сок в чашку и добавьте сахар. Сверху залейте кофе и размешайте. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.

Аналогия: Десерт к кофе. Пирог бисквитный с яблоками Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать (не открывая) до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем. Рецепт от Васи. Ингредиенты: 300 г. свежих яблок 2 столовые ложки сахарной пудры 1 стакан сахара 3 яйца 600 г. муки

СЕСТРИЧКА БАНАНЧИКА: ненавижу кофе...

Эмбрион: СЕСТРИЧКА БАНАНЧИКА Зря, кофе бодрость дает и приятное ощущение на несколько часов.

Super Sonic : Я люблю кофе больше нравится чёрный!

Nicole: Очень и очень люблю я кофь, и утром и днем, а особенно на ночь) Но не растворимый, от растворимого, как робот - спать охота, но мозг уже не выключить. Покупаю французский, молотый, несколько сортов, если интересно - поделюсь, но найти достаточно трудно. Или варю в турке, а если очень лениво то завариваю во френч-прессе (надеюсь знаете такой чайничек). Кстати, есть чай китайский, из элитных сортов - улун, полуферментированный (читай википедию) под названием Те Гуаньинь. Чай просто потрясающий. Бодрит не хуже кофе) + еще и аксидант хороший и бла..бла.. В общем советую)

Аналогия: Апельсиновый кофе с орехами 100 г орехов 200 г 100%-ного колумбийского кофе 100 г коста-риканского кофе экстракт апельсина Положить кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Заварить кофе, как обычно, добавив 2—3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и т.д

Аналогия: Кофейные масочки для лица Кофейная маска от морщин : Разведите 1 ст. ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавьте один желток. Через 15 минут смойте тёплой водой. Уменьшает отечность, тонизирует и подтягивает кожу, а кроме того, препятствует фотостарению и действует как легкий бронзат. Как приготовить: Заварите кофе мелкого помола небольшим количеством воды, чтобы получилась жидковатая кашица (если у вас очень светлая, чувствительная кожа – используйте спитый кофе). Смешайте кофейную кашицу с 2 ч. л. муки из ядер грецких орехов. Нанесите маску на лицо, легкими похлопывающими движениями и оставьте на 10 – 15 минут. Ополосните лицо сначала теплой, а затем прохладной водой. Дополнительно протирать не нужно. Кофе способен избавить нашу кожу от омертвевших роговых чешуек максимально деликатно, если смолоть его очень мелко. Поэтому, чтобы не травмировать лицо, мы будем использовать зерна, растертые практически в порошок. Кофейно-творожная маска : молотый кофе (или кофейная гуща) – 1 столовая ложка творог (можно сливки или сметану) – 1 столовая ложка лавандовое масло – 2 капли Нанести на 7 мин и смыть теплой водой. Кофейная маска для сухой кожи : Соль – ¼ чайной ложки корица – на кончике ножа миндальное масло – 1 столовая ложка молотый кофе (или кофейная гуща) – 1 чайная ложки. Нанести массажными движениями на 10 мин и смыть теплой водой. Кофейно-медовый пилинг для очищения пор : кофе самого мелкого помола – 1 столовая ложка с горкой оливковое масло – 2 чайные ложки мед – ½ чайной ложки Смешайте кофе, масло и мед. Получившуюся «комкообразную» массу нанесите круговыми движениями на предварительно очищенное лицо. Оставьте 1мин, затем смойте теплой водой. Кофейно-сметанная маска с лифтинг-эффектом : кофейная гуща – 1 чайная ложка мед – 1 чайная ложка сметана – 1 чайная ложка белки – 2 шт. Предварительно охладив белки, взбейте их в пену, затем добавьте к ним сметану, потом мед, и в финале — кофейную гущу. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Витаминная бананово-кофейная маска от мимических морщин : банан – ½ мякоти сливки – 1 чайная ложка кофейная гуща – 1 чайная ложка Тщательно смешайте все ингредиенты. Получившуюся массу наложите на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой. Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже : В кофейную гущу после чашки выпитого кофе добавьте 1 чайную ложку меда, столько же сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Маска из кофе и глины, хорошо очищающая поры лица: 2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Затем возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, затем смойте прохладной водой. Рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение: В кофейную гущу оставшуюся на дне чашки добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешать и нанести на лицо легкими массажными движениями. Через 10 минут смойте теплой водой. При помощи молотого кофе можно придать лицу оттенок загара : Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.

Аналогия: Клубничный кофе Кофе — по вкусу, молоко — 20 мл, клубничный сироп — 30 мл.. Клубничный сироп и молоко залить в стакан с несладким крепким черным кофе. Подать сильно охлажденным.

Nicole: Кофе. Готовим правильно и вкусно ч1 Кофе. Готовим правильно и вкусно ч2 Не пейте растворимый!

Аналогия: Кофе с текилой по Мексикански два разных вида ингредиентов: 1. двойной эспрессо (60 мл) жидкие сливки (70 мл) текила (20 мл) ликер Kahlua (20 мл) сахарный сироп (20 мл)[/fon с сайта 2. ликер "Куантро"- (15 мл) текила Бланко- (15 мл) двойной Эспрессо кружок лайма тростниковый сахар- (15 гр) один из способов приготовления: Берем хорошо прогретый бокал "Irish Coffee". Отрезаем кружок лайма размером по диаметру бокала в нижней части, но только, что бы он не застрял. Насыпаем равномерно по поверхности лайма тростниковый сахар. В два шота раздельно наливаем ликер и текилу. Отдельно в jug варим двойной эспрессо. Пока варится кофе, поджигаем текилу и ликер и двумя руками с высоты струйками вливаем на лайм в бокале. Этот коктейль лучше готовить прямо на барной стойке и чуть приглушить свет, ликер и текила продолжают гореть в бокале. Аккуратно по стеночке бокала вливаем двойной эспрессо. В идеале лайм с тростниковым сахаром и горящим алкоголем по мере вливания поднимается вверх. Для пущей убедительности посыпаем горящий алкоголь тертым мускатным орехом, даст сноп искр, потом тщательно перемешиваем и подаем. с сайта

Аналогия: Кофе с коньяком -1 ст.л коньяка -8 г. молотого кофе -сахар по вкусу -лёд В кофеварке или в турке сварить кофе и дать немного настояться, в чашку с приготовленным кофе добавить тростникового сахара и влить коньяка -положив несколько кусков льда. Такой кофе можно пить через соломинку.. Кофе с коньяком (рецепт из нета)

Ser_Grey: Черный кофе

Аналогия: Кофе с мятой Ингредиенты : свежесваренный кофе - 100 мл шоколадный сироп – 2 ст.л. молоко - 30 мл мятный экстракт дробленый лед листики мяты Рецепт приготовления: Варим кофе и охлаждаем. Затем кофе, молоко, шоколадный сироп, немного мятного ликера и льда смешиваем в блендере до образования пены. Мокко

Аналогия: Кофе с перцем "По-турецки" Кофе молотый – 8 гр. перец черный – на кончике ножа соль – по вкусу масло сливочное – на кончике ножа Кофе сварить с добавлением перца. В готовый кофе добавить масло. Посолить. Подавать после того, как осядет гуща.

Аналогия: Кофе из пенного Dogfish Head Chicory Stout «Бодрящее» пиво: Dogfish Head Chicory Stout Dogfish Head Chicory Stout – один из уникальных продуктов американской пивоваренной компании из Делавера Dogfish Head. Сваренное с добавлением жаренного цикория, натурального мексиканского кофе и солодкового корня, пиво имеет насыщенный, пряный вкус с приятным кофейным послевкусием и легкими нотками гвоздики. из интернета

Аналогия: Кофе с колой Ингредиенты Молотый кофе – 1-2 ч.л. Вода – полстакана Кола – 50 мл Сливки – 1 ч.л. Лед – несколько кубиков Сварить крепкий кофе, профильтровать.. Два кубика льда Сливки Колу ( в конец)

Эмбрион: Кофе с колой...по вкусу не очень.

Аналогия: Кофе из жопы обезьян #coffee Кофе самый дорогой в мире, с названием Kopi Luwak Кофе, проходит через пищеварительный тракт небольшого зверька по имени Лювак. В Америке (США), появился новый сорт кофе, сырые зерна которого съедают индонезийские обезьяны, а потом они выходят естественным путем. Само собой, зерна тщательно моют и лишь после этого обжаривают. Как утверждают американцы, вкус у кофе просто фантастический, поэтому пользуется он огромным спросом... Одна чашка такого напитка обходится в десяток долларов. Инфа из источник :



полная версия страницы