Форум » Кухня » Кухня дома » Ответить

Кухня дома

Эмбрион: Обсуждение домашней кухни и любимых блюд

Ответов - 68, стр: 1 2 All

Эмбрион: Предлагаю восстановить раздел и писать в данном разделе различные кулинарные рецепты, делиться с ними с остальными людьми, рассказывать всякие истории и давать советы окружающим.

Super Sonic : Мне нравится простое блюдо макароны с кетчупом!

трындец: люблю готовить. спрашивайте. кашеварю всё что угодно. любимое блюдо - лагман.


Tsukune Aono: шашлычка с винцом забабахайте мне)

Super Sonic : Шашлык ням!

Эмбрион: Мы все тут не шибко богатые, но может кто и разъезжает на мерсах, питается в дорогих ресторанах, имеет виллу на Канарах, но не я. Хочется почитать обычные рецепты для простых людей, которые может позволить любой человек социального слоя. Например, та же картошка.Ее можно приготовить по-разному , можно добавлять приправы,пряности и вкус будет разный. Давайте делиться вашими домашними рецептами, что вы едите, что любите, будем тоже пробовать, готовить, делиться впечатлениями.Иногда хочется чего-то нового.Думаю, что поможем друг другу расширить свой вкус и потенциал.

Милая: "Картофель, тушеный с курочкой" Картофель вымыть, очистить и порезать на кубики (не очень мелко), куриное филе вымыть и разрезать на кусочки. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Затем слегка обжарить на сливочном масле кусочки курицы, переложить в тарелочку, на этом же масле пожарить лук, добавить морковь и пожарить. На прожарку выложить мясо курицы, картошку, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы,обсыпать зеленым луком. Сметану смешать с чесночком (чесночка берем чуть-чуть), слегка посолить, налить водички, тщательно смешать, залить курочку и тушить до готовности картошки. Получается очень вкусно и аппетитно!!!

Милая: "Идеальная закуска" - мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки. Хочется поделиться рецептом приготовления огурчиков без воды)) Быстро, вкусно и очень просто! В полиэтиленовый мешочек складываем огурцы, разрезанные на 4 части. Добавляем порезанный укроп, чеснок, соль. После чего завязываем пакет и трясем содрержимое минуты 2-3. Примерно через 2 часа часа огурцы будут готовы и можно похрустеть

Crazy чудо: Вот можно вкусный тортик сделать дома.Берем сливочное масло взбиваем с банкой сгущенки,(нет блендера,растопить масло)смазываем коржи.Нижней слой выкладываем киви(дольками)средний слой бананами,верхний слой-по краям киви,по середине бананами.И на сутки в холодильник.Вообще можно любые фрукты кто как любит

Crazy чудо: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 -20 минуток,Взять батон и нарезать мелкими кубиками,обжарить на меделнном огне до корочки.Куриное филе,порезать кубиками,и обжарить до готовности...не забыть и поперчить.Запрвка..делаеся так,желток потереть,добавить чеснок,лимонный сок и уксус,масло подсолнечное.Сыр должен быть пармезан,его на терочке делаем,выкладываем листья салата,на тарелочку,сверху филе,затем хлеб,полить заправкой,и сырок сверху.! Не бойтесь что так много всего,делается все просто и легко.Приятного.

Юляша: Салат "Калипсо" надо:Кальмары,крабовые палочки,яйца,кукуруза консервир;майонез,кетчуп,зелень... как:кальмары и яйца отварить,кальмары очистить и нарезать,нарезать яйца,крабовые палочки,кукурузу добавить!майонез и кетчуп смешать до розовой оброзовая(кетчупа немного-не береборчить)-поробуйте)...Смесь добавить,все размешать!При подаче украсить зеленью!приятного аппетита...

Браконьерша: Любимая всеми,а особенно мной жаренная картошка. Еще ни разу не приготовила по одному и тому же рецепту,каждый раз что то новое и новое добавляю. Самая любимая-это картошка,порезанная соломкой, полуприжаренная полуприпаренная,в конце добавить нарезанный полукольцами лук, чуточку майорана,чуточку базылика, яйца,соль,смесь перцев и часнок в самом конце. Вкуснятина....

Браконьерша: Люблю очень отбивные из куриного филе, так же эксперементировать с ними. Мариную их всегда одинаково-соль,смесь перцев,часнок,горчица,майонез и водка(коньяк).Маринуються хотя бы до 20 минут. Если простые отбивные- то в яйцо тру чучуть сыра ,вмокаю в муку,а потом в яйцо с сыром-и обжариваю. Можна так же сверху готовой отбивной -наложить зажарку из помидор,лука,перца и грибов.Сверху натереть сыр и в микровалновку или духовку пока сыр не расплавиться. Ну или ту же самую зажарку-но в сырую отбивную и на маленьком огне поджарить до готовности филе)))

Милая: Салат "АНАНАС" Картофель 2-3шт., куриный окорочок-1шт., 150 грамм половинок грецких орехов, яйца-3 шт., 100грамм сыра, корнишоны 4-6 шт.,лук репчатый-1 небольшая головка, перья зеленого лука(для украшения), майонез, соль, перец. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Посолить по вкусу, поперчить, Все слои смазывать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас

Милая: Горячий багет с ветчиной и грибами Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр. Вкусно и просто!))

Милая: Салат "Нежный май" Потребуется: 300г свежих огурцов, 200г крабовых палочек, 100г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Приготовление: Огурцы помыть и тонко нарезать. Нарезать крабовые палочки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок нужно пропустить через пресс. Все перемешать, заправить майонезом.

Милая: Рулетики из лаваша с ветчиной Лаваш (армянский)-2шт. Ветчина-300г. Сыр плавленый-300г. Зелень петрушки. Нарезаем ветчину на тонкие кружочки, петрушку. Смазываем лаваш сыром и посыпаем петрушкой. Затем равномерно раскладываем ветчину. Лаваш с ветчиной свернем в рулет. Завернем в пищевую пленку и положим на 10-15 мин в морозилку. Рулет готов, нарезаем его на кусочки 1,5-2 см. Очень удобно, сытно и быстро!

Милая: Лотарингский пирог Потребуется: слоеное дрожжевое тесто 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца. Приготовление: Тесто размораживаем, раскатываем в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем туда тесто. Делаем бортики. Тут же в миске взбиваем яйца со сливками, перцем, немного солим. Режем бекон, трем сыр. На тесто выкладываем бекон, сверху сыр, заливаем сливками с яйцами. Бортики закрываем. И в духовку. Приятного аппетита!

Милая: Шарлотка с вишней Потребуется: Мука пшеничная - 1 стак. Сахар - 1 стак. Разрыхлитель Яйца куриные - 3 шт Вишня (отделить от косточек) - 2 стак. Творог (нежирный) - 0,5 стак. Приготовление: Вишню промыть, вытащить косточки. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, вмешать нежирный творог, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто, которое должно получиться однородным и достаточно жидким. Глубокую форму для выпечки смазать маслом, всыпать на дно вишни, залить тестом и поставить в разогретую духовку. Когда тесто поднимется и зарумянится, проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, остудить и подавать с шариком малинового или вишневого мороженого. Ооочень вкусно!

Милая: Салат "Мужской каприз" Ингредиенты: Говядина - 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 2 шт Лук - 1 шт Уксус (9%) - 1 ст. ложка Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп - на подачу Приготовление: Мясо отварить, пропустить через мясорубку, лук порезать полукольцами и замариновать 10 минут на 1 стакан воды ложка уксуса. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке с сыром. В салатницу выкладывать слоями, мясо, майонез, затем лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Салат украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Милая: Сырные лепёшки за 5 минут Кефир 1 стак. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый)- 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, натертые на терке) - 1 стак. Мука - 2 стак. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Очень вкусно, все были в восторге!!!

Miss KatastroFFa: Салат из печеных овощей Состав рецепта: - 2 баклажана; - 3 помидора; - 4 болгарских перца; - 1 луковица; - 3 ст. л. растительного масла; - сок половинки лимона; - соль, перец - по вкусу. Кулинарный фото рецепт приготовления салата: Овощи промываем водой. Срезаем хвостики у баклажанов, прокалываем их вилкой. Лук чистим. Выклвдываем овощи на противень, запекаем в духовке при 180 градусах. Баклажаны и лук запекаем примерно 30 минут или чуть дольше, а помидоры и перец - около 20 минут. Овощи необходимо периодически переворачивать. Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и их кожица потемнеет, а перцы готовы, когда они перестанут держать форму и опадут. Запеченным овощам даём остыть. С каждого овоща снимаем кожицу. Овощи нарезаем соломкой. Все перемешиваем, добавляя соль, перец, сок лимона и растительное масло Салат подаем охлажденным.

Милая: Воздушная рисовая запеканка Ингредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок ( можно с сыром), 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу. Приготовление: отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму

Аналогия: Торт из ананаса на канал автора

Саша: хлеб белый (консервированый) - 4 шт. масло сливочное - 30г сыр - 50г яйцо (желток) - 1 шт. сметана - 1 ч.л. шпроты (консервированные) - 4 шт. Хлеб намазать маслом. Сыр натереть, смешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху снова слой сыра. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет. Подавать на стол сразу, в горячем виде.

Милая: Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" В сотейнике растопить сливочное масло(50гр),пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок(2 зубчика), чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки(200мл.), интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и соль. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком(1 луковица,1 морковь). Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла (можно в картофель добавить немного воды,тогда он получится более мягкий). Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

Саша: Салат Отпад Потребуется:Сельдь (филе малосольное) — 200 г , Яйцо (отварное ) — 2-3 шт , Лук красный — 1 шт, Салат (листовой) — 1 пуч., Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.,Уксус — 1 ст. л., Горчица — 1 ч. л. Соль Руками порвать салатные листья.Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.Филе сельди нарезать небольшими кусочками.Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Приятного аппетита!!!

Miss KatastroFFa: Милая пишет: хотели такой на НГ приготовить))

Miss KatastroFFa: Суп с галушками постный по-кубански Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт., помидоры (очень спелые) - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт., петрушка (зелень) - 1 пучок, масло растительное - 3-5 ст.л., лавровый лист, соль - по вкусу, вода - 3-3,5 л. Для галушек: яйцо сырое - 2-3 шт., мука, соль. Способ приготовления: Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито. Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым). Замесить крутое тесто для галушек. В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист. Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки. Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Милая: Горячий багет с ветчиной и грибами Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.

Браконьерша: Картофельные палочки с сыром Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Милая: Пирог - перевертыш Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге :-) . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан, - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Miss KatastroFFa: Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска. Начинка из ветчины, но она может быть любой, какую вы придумаете. Например – из сыра или из жареных грибов, отварного куриного мяса, овощей. Четыре крупных плоских картофелины 70 грамм ветчины 60 грамм сметаны Две головки лука Пять долек чеснока Щепотка майорана Половина чайной ложки молотого черного перца Небольшой пучок петрушки Сливочное масло Растительное масло Соль по вкусу Приготовление Ветчину нужно нарезать тонкими длинными полосками (можно соломкой) или натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Картофель очистить, лучше это сделать картофелечисткой, чтобы клубни были ровные, округлые. Срезать у картофеля примерно четверть (по ширине) – это будет крышечка. У более крупной части картофелины вынуть острой ложкой серединку – это будет место для начинки. Лук выложить на сковородку с растительным маслом, обжарить до румяного цвета. Добавить ветчину, через две минуты снять с огня. Чеснок пропустить через пресс, смешать с мелко нарезанной зеленью и приправами. Добавить сметану. В другой сковороде на сливочном масле обжарить картофельные лодочки и крышки. Донышко посолить, наполнить начинкой. Сверху покрыть сметанным соусом. Накрыть крышками, завернуть в фольгу и положить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Милая: Вкуснейшие рулетики из лаваша. Какие можно сделать начинки : 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейскийсыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. Приятного аппетита!

Милая: Салат "Максим" 2-3 варёных куриных окорочка 1 баночка консервированных шампиньонов 3-4 луковицы 3-4 солёных огурца 100 г майонеза раст. масло для жаренья Приготовление: У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!

Милая: Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами. Ингредиенты: сметана- 250 гр. крабовые палочки — 250 гр. яйца — 4-5 шт. зелень Приготовление: Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

Милая: Салат Океан Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита!

Милая: Рулет из слоеного теста с начинкой Ингредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Милая: ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек , 2 яйца, 1 маленькая луковица, 100 гр плавленного сыра, 5-7 маринованных шампиньонов, сметана, зелень для украшения. Приготовление: Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем. Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем сметану, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем.

Милая: Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью Приятного аппетита!

Браконьерша: Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов: 300 г шампиньонов 1 луковица ½ литра бульона (куриного, мясного, овощного) 30 г сливочного масла 100 мл сливок зелень соль, перец Приготовление супа-пюре из шампиньонов: Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком в течение 7 минут, немного посолить и поперчить. Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном, варить 20 минут. Снять с огня и с помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Поставить на огонь и прогреть, но не кипятить. Перед подачей посыпать зеленью. Суп-пюре из шампиньонов готов, приятного аппетита!

Милая: Салат с морковью и печенью Ингредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза - 50г Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

Милая: Салат с курицей 150 г консервированного горошка; 150 г варёной куриной грудки; 0,5 стакана риса; 150 г майонеза; 2 яйца; 1 луковица; соль, зелень. Мясо нарезать мелкими кубиками. Рис отварить, лук нарезать и обдать кипятком. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Курицу, рис, лук, яйца, горошек соединить, заправить майонезом и перемешать. Добавить зелени.

Милая: Cалат "Соломка" Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Браконьерша: Котлетки из сыра Ингредиенты: - Сыр твердый (тертый) — 200 г - Сосиски — 4 шт. - Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки) - Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) - Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) - Сметана — 1 ст. л. Приготовление: Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Браконьерша: 9 уникальных рецептов картофельного пюре. 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью.. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. 5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания. 6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить. 7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре. 8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком. 9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Милая: Азу по-татарски Ингредиенты: - мясо - 500 г, - лук репчатый - 1-2 шт, - огурцы соленые - 1-2 шт, - картофель - 6-8 шт, - чеснок - 1-2 дольки, - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, -лавровый лист, - соль, - перец Способ приготовления: 1. Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. 2. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пoрезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. 3. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. 4. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. 5. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.

Милая: САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ...с огурчиками и шампиньонами:) Ингредиенты: · 2-3 вареных куриных филе, · 3 вареных вкрутую яйца, · 2 свежих огурца, · 1 небольшая луковица, · 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, · 100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Браконьерша: Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми, приятного аппетита!

Милая: Салат «Обжорка» Ингредиенты: — вареное мясо (желательно говядина) — 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) — 1 морковь — 1 луковица — 100 гр. грецких орехов — слив. масло и майонез Приготовление: 1. Мясо и огурцы порезать кубиками. 2. Лук с морковью обжарить на слив. масле. 3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. 4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Вкууусноооотеееень!!!

Милая: Мясная запеканка Просто и вкусно... Ингредиенты: ●картофель (6шт), ●фарш свинина+говядина (400г), ●грибы (100-150г), ●лук (1шт), ●сметана (1 стакан), ●яйцо, ●чеснок (2 дольки), ●соль, перец. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Милая: ЦЫБУЛЯНИКИ Блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. Ингредиенты 2 яйца, 4-5 луковиц, 4 ст. л. муки, 1/2 ч.л. соли, щепотка соды, масло для жарки. Способ приготовления: Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 -4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.

Милая: Котлеты из печёнки Ингредиенты -500-600 г. говяжей печени, -2 луковицы, -2-3 шт. больших моркови, -2 яйца, -1 ст. л. крахмала, -соль, -перец, -любые специи Приготовление 1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее). 2. Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. 3. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.

Милая: Вкусные картофельные хычины Ингредиенты: мука - 2 ст. брынза - 150 г картофельное пюре (несоленое) - 300 г сметана - 1 ст. л. Приготовление: Муку просеять в миску, смешать с 1,25 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста. Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре сметаной. Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст. л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды. Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.

Милая: Гнезда со сметанно-грибной начинкой Макароны (гнезда) – 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые – 150 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо – 1 штука; Тертый сыр – 100 грамм; Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок; Соль, перец – по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.

Милая: Салат "Большой праздник" Ингредиенты: Сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец. Приготовление: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Лорд Вейдер: Филе свежей сельди с кожей , но без костей посыпать солью , Перцем, запанировать в муке и обжарить на подстолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на лоток для запекания. Сырое яйцо смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым луком и посолить. Залить рыбу смесью и запечь в жарочном шкафу При подаче посыпать зеленью ---------------------------------------------------------- Сельдь - 100 мука - 6 масло - 10 яйцо - 1шт. сметана - 20 лук - 20 перец,зелень.

Лорд Вейдер: Крокеты из красной фасоли Фасоль отварить в воде с кореньями и луком. Слить воду и пропустить все через мелкое сило или протирочную машину. В приготовленное пюре добавить горячий густой молочный соус , сырые яичные желтки, соль , перец, и все перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех ( крокеты) и запанировать в муке , а после , смочив в яичном белке - запанировать в хлебных крошках ( или панировочных сухарях). Крокеты обжарить во фритюре и откинуть на решето , чтобы стек лишний жир. Затем прогреть их в жарочном шкафу. Подавать крокеты на тарелке , покрытой бумажной салфеткой. Рекомендую жрать их со сметаной ... Крокеты могут быть гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы... фасоль -100 морковь и лук - 5 яйца -40(гр) соус молочный 50 хлеб - 20 перец,зелень-10 сметана - 80

Лорд Вейдер: заливная рыба "Ироня Судьбы" Каждый видел этот фильм , и каждый на Новый Год ест такую рыбу. Но не каждый , возможно, знает - как эта рыба готовится. Традиционно это блюдо делается из рыбы осетровых пород. Но вовсе не обязательно тратиться на кусок осетрины , чтобы побаловать себя заливной рыбкой. Заливать с тем же успехом можно и минтай , и сельдь. Главное - правильно приготовить желе. Сразу оговорюсь - если вы собираетесь заливать минтай - предварительно отварите его , слейте , очистите от горьких пленок и припустите в подсоленой воде. В случае селедки таких выкрутасов делать не придется , ее можно очистить, и припускать сразу. После припускания рыбы ( или отваривания ) - рыбу полностью очистить от кожи и костей , если этого не было сделано заранее. Желе Приготавливается прозрачный рыбный бульон. Для этого в маленькую кастрюльку или сотейник уложить очищенные от жабер и тщательно промытые рыбьи головы , хвосты и плавники. Залить холодной водой и медленно нагреть до образования пенки . Постоянно снимать ее до полного удаления , варить бульон при слабом кипении до полной выварки ( 40 - 60мин.) За 15- 20 минут до готовности бульона добавить зерна кориандра, горошки черного перца, порезанный репчатый лук, соль. Бульон снять , процелить через мелкое сито и отстоять. Долен получиться светлый, без пенки , пряный бульон с легким рыбным ароматом. Вот это и есть основа желе. После полного расворения в теплом бульоне желатина , его следует снова процедить для устранения , возможно , оставшихся недорастворенных слипшихся кристалликов желатина. Но обычно он растворяется полностью. Рыбное филе уложить в форму для заливания так , чтобы между кусочками было небольшое пространство, и залить наполовину желе. сверху на рыбу положить кружички отвареной моркови , тонкие ломтики свежих огурцов. Так же на рыбу можно полоить и кусочки лимона. Когда желе застынет , вторично залить рыбу слоем 1...1,5 см в высоту и остудить.

Лорд Вейдер: яичные гнезда вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц и обжарить на масле. Взбитве в пену белки пложить на гренки горкой , посыпать тертым сыром , сделать в белках углубления положить по сырому желтку , посолить и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить по щепотке измельченной зелени укропа ( можно сушеный ) . яйцо - 2,5 шт. хлеб пшеничный - 50 сыр - 15 масло - 15 молоко - 30

Лорд Вейдер: запеканка из моркови с творогом Мелкорубленную морковь припустить в небольшом количестве воды. Готовую морковь пропустить через мясорубку, полоижть в сотейник и сильно нагреть. Затем , тонкой струйкой засыпать манную крупу и хорошо перемешать . Прессованый творог пропустить через мясорубку или протереть , соединить с морковью , добавить яйца, сахар , соль и тщательно перемешать. Уложить на смазанный маслом противень , разровнять , посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Отдельно подать сметану. морковь - 200 творог - 100 манка - 15 яйца - 0,5(шт) сахар - 15 масло - 15 сухари - 5

Лорд Вейдер: густой овощной суп с курицей в горшочке в горшочек положить сырые картофель, морковь, репчатый лук , филе курицы, порезаный помидор, положить сливочное масло, залить горячим куриным бульоном , накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 35-45 минут. Подается суп в закрытом горшочке, отдельно к нему подать гренки. бульон - 400 филе курицы - 100 помидор - 40 лук и морковь - 85 масло - 10

Милая: Пироги с картошкой и луком. Ингредиенты: 1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки. Приготовление: Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей. Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец. Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Браконьерша: Сырный салат с сухариками Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Браконьерша: 10 соусов без масла Рецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион. Гуакамоле · Спелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец. Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем. Можно добавляем к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус. Медово-лаймовая заправка · 75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли. Смешать все ингредиенты. Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса. Тахинная заправка · 125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного). Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавляем остальные ингредиенты. Заправка подается к отварным или запеченным овощам. Томатный соус · 2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа). Кинзу мелко порубить, добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды – до густоты сметаны, размешать. Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами. Острая имбирная паста · 1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу. Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавляем уксус, шалот, имбирь, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре. Ореховая заправка · 50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу. Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавляем чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой. Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом. Лимонно-мятная заправка · Сок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты. Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов. Пряный горчичный соус · 100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли. Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавляем соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Салатная заправка · 5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца. Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть. Классическая заправка для салатов. Яблочный соус · 1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока. Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавляем апельсиновый сок. Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль. Соус из киви · 2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа. Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавляем растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.

Лорд Вейдер: Меры, используемые в любой кулинарии. Вес - в граммах , Объем жидкости - в миллилитрах. "щепотки" , "ложечки" , "чуть-чуть" - это не меры. Попробуйте что-то приготовить с такими мерками. Убедительная просьба все же правильно указывать меры , потому что найдутся люди , которые по вашим рецептам будут готовить. И получиться может так , что "1-2 картофелины" у них будет сильно отличаться от ваших, в результате чего качество , внешний вид и вкус блюда будут изменены , и в некоторых случаях блюдо будет испорчено. Точность - первое правило любой , даже домашней кулинарии.

Аналогия: Салат из сардины в масле с зеленым горошком Ингредиенты для салата из консервы сардины: - 1 банка сардин в масле (сардины можно заменить сайрой или другой рыбкой в масле); - 1 стакан отварного риса; - 2-3 шт. варёных яиц; - 2-3 шт. свежих или солёных (можно даже маринованных, но вкус уже будет другой) огурцов; - 1 банка зелёного горошка; - 0,5 баночки сладкой кукурузы – (по желанию); - по пучку зелёного лука и укропа; - соль; - майонез. подробнее тут:

Аналогия: САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Свиные ушки 2 шт. Лук 3 шт. Морковь гр. Чеснок 2 зуб. Растительное масло 0.5 стак. Специи сухие по вкусу Уксус 1 стол. л. Соль 0.5 чайная л. Сахар 1 чайная л. Способ приготовления: Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа.. Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими).Нарезать соломкой. Приготовить ароматное масло.Для этого масло выливаем в глубокую сковороду.Хорошо нагреваем и кладём 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 нарезанную луковку и обжарить на небольшом огне до очень-очень тёмного цвета.Процедить. Снова масло разогреваем и добавляем нашинкованный лук и тёртую морковь.Обжариваем в течении одной минуты.Добавляем уши.Специи,уксус,сахар,соль.Хорошенько перемешиваем.Перекладываем в другую посуду.Заправляем рубленым чесноком.Доводим до вкуса и оставляем настояться на пару часиков http://1000.menu/cooking/11412-svinye-ushki-po-koreiski



полная версия страницы