Форум » Кухня » Кухня дома » Ответить

Кухня дома

Эмбрион: Обсуждение домашней кухни и любимых блюд

Ответов - 68, стр: 1 2 All

Эмбрион: Предлагаю восстановить раздел и писать в данном разделе различные кулинарные рецепты, делиться с ними с остальными людьми, рассказывать всякие истории и давать советы окружающим.

Super Sonic : Мне нравится простое блюдо макароны с кетчупом!

трындец: люблю готовить. спрашивайте. кашеварю всё что угодно. любимое блюдо - лагман.


Tsukune Aono: шашлычка с винцом забабахайте мне)

Super Sonic : Шашлык ням!

Эмбрион: Мы все тут не шибко богатые, но может кто и разъезжает на мерсах, питается в дорогих ресторанах, имеет виллу на Канарах, но не я. Хочется почитать обычные рецепты для простых людей, которые может позволить любой человек социального слоя. Например, та же картошка.Ее можно приготовить по-разному , можно добавлять приправы,пряности и вкус будет разный. Давайте делиться вашими домашними рецептами, что вы едите, что любите, будем тоже пробовать, готовить, делиться впечатлениями.Иногда хочется чего-то нового.Думаю, что поможем друг другу расширить свой вкус и потенциал.

Милая: "Картофель, тушеный с курочкой" Картофель вымыть, очистить и порезать на кубики (не очень мелко), куриное филе вымыть и разрезать на кусочки. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Затем слегка обжарить на сливочном масле кусочки курицы, переложить в тарелочку, на этом же масле пожарить лук, добавить морковь и пожарить. На прожарку выложить мясо курицы, картошку, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы,обсыпать зеленым луком. Сметану смешать с чесночком (чесночка берем чуть-чуть), слегка посолить, налить водички, тщательно смешать, залить курочку и тушить до готовности картошки. Получается очень вкусно и аппетитно!!!

Милая: "Идеальная закуска" - мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки. Хочется поделиться рецептом приготовления огурчиков без воды)) Быстро, вкусно и очень просто! В полиэтиленовый мешочек складываем огурцы, разрезанные на 4 части. Добавляем порезанный укроп, чеснок, соль. После чего завязываем пакет и трясем содрержимое минуты 2-3. Примерно через 2 часа часа огурцы будут готовы и можно похрустеть

Crazy чудо: Вот можно вкусный тортик сделать дома.Берем сливочное масло взбиваем с банкой сгущенки,(нет блендера,растопить масло)смазываем коржи.Нижней слой выкладываем киви(дольками)средний слой бананами,верхний слой-по краям киви,по середине бананами.И на сутки в холодильник.Вообще можно любые фрукты кто как любит

Crazy чудо: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 -20 минуток,Взять батон и нарезать мелкими кубиками,обжарить на меделнном огне до корочки.Куриное филе,порезать кубиками,и обжарить до готовности...не забыть и поперчить.Запрвка..делаеся так,желток потереть,добавить чеснок,лимонный сок и уксус,масло подсолнечное.Сыр должен быть пармезан,его на терочке делаем,выкладываем листья салата,на тарелочку,сверху филе,затем хлеб,полить заправкой,и сырок сверху.! Не бойтесь что так много всего,делается все просто и легко.Приятного.

Юляша: Салат "Калипсо" надо:Кальмары,крабовые палочки,яйца,кукуруза консервир;майонез,кетчуп,зелень... как:кальмары и яйца отварить,кальмары очистить и нарезать,нарезать яйца,крабовые палочки,кукурузу добавить!майонез и кетчуп смешать до розовой оброзовая(кетчупа немного-не береборчить)-поробуйте)...Смесь добавить,все размешать!При подаче украсить зеленью!приятного аппетита...

Браконьерша: Любимая всеми,а особенно мной жаренная картошка. Еще ни разу не приготовила по одному и тому же рецепту,каждый раз что то новое и новое добавляю. Самая любимая-это картошка,порезанная соломкой, полуприжаренная полуприпаренная,в конце добавить нарезанный полукольцами лук, чуточку майорана,чуточку базылика, яйца,соль,смесь перцев и часнок в самом конце. Вкуснятина....

Браконьерша: Люблю очень отбивные из куриного филе, так же эксперементировать с ними. Мариную их всегда одинаково-соль,смесь перцев,часнок,горчица,майонез и водка(коньяк).Маринуються хотя бы до 20 минут. Если простые отбивные- то в яйцо тру чучуть сыра ,вмокаю в муку,а потом в яйцо с сыром-и обжариваю. Можна так же сверху готовой отбивной -наложить зажарку из помидор,лука,перца и грибов.Сверху натереть сыр и в микровалновку или духовку пока сыр не расплавиться. Ну или ту же самую зажарку-но в сырую отбивную и на маленьком огне поджарить до готовности филе)))

Милая: Салат "АНАНАС" Картофель 2-3шт., куриный окорочок-1шт., 150 грамм половинок грецких орехов, яйца-3 шт., 100грамм сыра, корнишоны 4-6 шт.,лук репчатый-1 небольшая головка, перья зеленого лука(для украшения), майонез, соль, перец. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Посолить по вкусу, поперчить, Все слои смазывать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас

Милая: Горячий багет с ветчиной и грибами Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр. Вкусно и просто!))

Милая: Салат "Нежный май" Потребуется: 300г свежих огурцов, 200г крабовых палочек, 100г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Приготовление: Огурцы помыть и тонко нарезать. Нарезать крабовые палочки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок нужно пропустить через пресс. Все перемешать, заправить майонезом.

Милая: Рулетики из лаваша с ветчиной Лаваш (армянский)-2шт. Ветчина-300г. Сыр плавленый-300г. Зелень петрушки. Нарезаем ветчину на тонкие кружочки, петрушку. Смазываем лаваш сыром и посыпаем петрушкой. Затем равномерно раскладываем ветчину. Лаваш с ветчиной свернем в рулет. Завернем в пищевую пленку и положим на 10-15 мин в морозилку. Рулет готов, нарезаем его на кусочки 1,5-2 см. Очень удобно, сытно и быстро!

Милая: Лотарингский пирог Потребуется: слоеное дрожжевое тесто 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца. Приготовление: Тесто размораживаем, раскатываем в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем туда тесто. Делаем бортики. Тут же в миске взбиваем яйца со сливками, перцем, немного солим. Режем бекон, трем сыр. На тесто выкладываем бекон, сверху сыр, заливаем сливками с яйцами. Бортики закрываем. И в духовку. Приятного аппетита!

Милая: Шарлотка с вишней Потребуется: Мука пшеничная - 1 стак. Сахар - 1 стак. Разрыхлитель Яйца куриные - 3 шт Вишня (отделить от косточек) - 2 стак. Творог (нежирный) - 0,5 стак. Приготовление: Вишню промыть, вытащить косточки. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, вмешать нежирный творог, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто, которое должно получиться однородным и достаточно жидким. Глубокую форму для выпечки смазать маслом, всыпать на дно вишни, залить тестом и поставить в разогретую духовку. Когда тесто поднимется и зарумянится, проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, остудить и подавать с шариком малинового или вишневого мороженого. Ооочень вкусно!

Милая: Салат "Мужской каприз" Ингредиенты: Говядина - 200 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 2 шт Лук - 1 шт Уксус (9%) - 1 ст. ложка Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп - на подачу Приготовление: Мясо отварить, пропустить через мясорубку, лук порезать полукольцами и замариновать 10 минут на 1 стакан воды ложка уксуса. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке с сыром. В салатницу выкладывать слоями, мясо, майонез, затем лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Салат украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Милая: Сырные лепёшки за 5 минут Кефир 1 стак. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый)- 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, натертые на терке) - 1 стак. Мука - 2 стак. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Очень вкусно, все были в восторге!!!

Miss KatastroFFa: Салат из печеных овощей Состав рецепта: - 2 баклажана; - 3 помидора; - 4 болгарских перца; - 1 луковица; - 3 ст. л. растительного масла; - сок половинки лимона; - соль, перец - по вкусу. Кулинарный фото рецепт приготовления салата: Овощи промываем водой. Срезаем хвостики у баклажанов, прокалываем их вилкой. Лук чистим. Выклвдываем овощи на противень, запекаем в духовке при 180 градусах. Баклажаны и лук запекаем примерно 30 минут или чуть дольше, а помидоры и перец - около 20 минут. Овощи необходимо периодически переворачивать. Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и их кожица потемнеет, а перцы готовы, когда они перестанут держать форму и опадут. Запеченным овощам даём остыть. С каждого овоща снимаем кожицу. Овощи нарезаем соломкой. Все перемешиваем, добавляя соль, перец, сок лимона и растительное масло Салат подаем охлажденным.

Милая: Воздушная рисовая запеканка Ингредиенты: 2ст. круглозерного риса, 4яйца, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа, 8 шт. сосисок ( можно с сыром), 3ст.л сметаны, 50гр. твердого сыра, соль, перец, любимые специи по вкусу. Приготовление: отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму

Аналогия: Торт из ананаса на канал автора

Саша: хлеб белый (консервированый) - 4 шт. масло сливочное - 30г сыр - 50г яйцо (желток) - 1 шт. сметана - 1 ч.л. шпроты (консервированные) - 4 шт. Хлеб намазать маслом. Сыр натереть, смешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху снова слой сыра. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет. Подавать на стол сразу, в горячем виде.

Милая: Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" В сотейнике растопить сливочное масло(50гр),пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок(2 зубчика), чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки(200мл.), интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и соль. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком(1 луковица,1 морковь). Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла (можно в картофель добавить немного воды,тогда он получится более мягкий). Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

Саша: Салат Отпад Потребуется:Сельдь (филе малосольное) — 200 г , Яйцо (отварное ) — 2-3 шт , Лук красный — 1 шт, Салат (листовой) — 1 пуч., Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.,Уксус — 1 ст. л., Горчица — 1 ч. л. Соль Руками порвать салатные листья.Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.Филе сельди нарезать небольшими кусочками.Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Приятного аппетита!!!

Miss KatastroFFa: Милая пишет: хотели такой на НГ приготовить))

Miss KatastroFFa: Суп с галушками постный по-кубански Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт., помидоры (очень спелые) - 600 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт., петрушка (зелень) - 1 пучок, масло растительное - 3-5 ст.л., лавровый лист, соль - по вкусу, вода - 3-3,5 л. Для галушек: яйцо сырое - 2-3 шт., мука, соль. Способ приготовления: Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито. Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым). Замесить крутое тесто для галушек. В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист. Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки. Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Милая: Горячий багет с ветчиной и грибами Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.

Браконьерша: Картофельные палочки с сыром Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Милая: Пирог - перевертыш Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге :-) . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан, - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Miss KatastroFFa: Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска. Начинка из ветчины, но она может быть любой, какую вы придумаете. Например – из сыра или из жареных грибов, отварного куриного мяса, овощей. Четыре крупных плоских картофелины 70 грамм ветчины 60 грамм сметаны Две головки лука Пять долек чеснока Щепотка майорана Половина чайной ложки молотого черного перца Небольшой пучок петрушки Сливочное масло Растительное масло Соль по вкусу Приготовление Ветчину нужно нарезать тонкими длинными полосками (можно соломкой) или натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Картофель очистить, лучше это сделать картофелечисткой, чтобы клубни были ровные, округлые. Срезать у картофеля примерно четверть (по ширине) – это будет крышечка. У более крупной части картофелины вынуть острой ложкой серединку – это будет место для начинки. Лук выложить на сковородку с растительным маслом, обжарить до румяного цвета. Добавить ветчину, через две минуты снять с огня. Чеснок пропустить через пресс, смешать с мелко нарезанной зеленью и приправами. Добавить сметану. В другой сковороде на сливочном масле обжарить картофельные лодочки и крышки. Донышко посолить, наполнить начинкой. Сверху покрыть сметанным соусом. Накрыть крышками, завернуть в фольгу и положить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Милая: Вкуснейшие рулетики из лаваша. Какие можно сделать начинки : 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейскийсыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. Приятного аппетита!

Милая: Салат "Максим" 2-3 варёных куриных окорочка 1 баночка консервированных шампиньонов 3-4 луковицы 3-4 солёных огурца 100 г майонеза раст. масло для жаренья Приготовление: У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!

Милая: Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами. Ингредиенты: сметана- 250 гр. крабовые палочки — 250 гр. яйца — 4-5 шт. зелень Приготовление: Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

Милая: Салат Океан Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 слой: Сыр, натертый на крупной терке Приятного аппетита!

Милая: Рулет из слоеного теста с начинкой Ингредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Милая: ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек , 2 яйца, 1 маленькая луковица, 100 гр плавленного сыра, 5-7 маринованных шампиньонов, сметана, зелень для украшения. Приготовление: Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем. Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем сметану, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем.

Милая: Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью Приятного аппетита!



полная версия страницы